Новость дня

21.04.2017 | 17:25

На территории домов по улице Интернациональной ведется карстологическое исследование

В Администрации Калининского района состоялось рабочее совещание по проведению исследований на территории домов по улице Интернациональной, где в ноябре 2016 года образовался провал грунта.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как можно купить квартиру недорого

Недвижимость – один из многочисленных вариантов хорошего заработка.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2051
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Что будет с рынком недвижимости в Перми?

Самая важная покупка в жизни любого человека — это квартира. Даже в самые сложные периоды недвижимость остаётся в цене, и на неё всегда есть спрос. 

 

Вырастут ли цены на недвижимость в Перми?

 

В связи с кризисом в нашей стране и обесцениванием рубля, платёжеспособность населения уменьшается, и рынок недвижимость в Перми от этого страдает. Бизнесмены ищут самые лучшие варианты для того, чтобы вложить деньги в недвижимость и не прогореть, а затем дождаться подходящего момента и обналичить сумму. Однако, стоит ли это делать в сложный для страны период, остаётся вопросом. Тем не менее, эксперты уверяют, что кризис — лучшее время для приобретения жилплощади для личного пользования, а с покупкой коммерческих объектов лучше повременить.


Факторы, влияющие на стоимость

 

Безусловно, ценообразование не происходит само собой. Существует ряд показателей, от которых напрямую зависит то, как поведут себя цены на жильё. Опытный эксперт, наблюдая текущую ситуацию на рынке, может с высокой точностью предсказать, как поведут себя цены в тот или иной период времени. 

 

Стоимость растёт, если имеет место:

  1. Стремительное развитие экономики и быстрые темпы развития страны.
  2. Положительный рост населения.
  3. Низкая ставка по ипотечному кредитованию.
  4. Снижение цен на коммунальные услуги или снижение их качества.
  5. Увеличение доходов граждан.
  6. Уменьшение количества новых жилых комплексов, а значит, и уменьшение конкуренции.


Стоимость падает при:

  1. Высокой ставке по ипотеке.
  2. Отрицательном приросте населения.
  3. Возможности боевых действий.
  4. Увеличении количества новостроек.
  5. Снижении доходов населения.
  6. Частых катаклизмах, а также ухудшении экологии.
  7. Введении налога на недвижимость.


Ещё в 2014 году эксперты прогнозировали затяжной кризис в сфере недвижимости. Единственная причина подорожаний - это падение курса рубля, тем не менее, если следить за ценами в долларовом эквиваленте, можно заметить, что стоимость всё-таки снижается. Так что можно отметить, что ситуация на рынке сейчас крайне нестабильна - население по большей части страдает из-за своей низкой платёжеспособности. По оценке экспертов, 2017 год окажется пиком кризиса рынка недвижимости в России, а выровняется ситуация только к 2019 году.


Только в логистической сфере происходит некоторое движение: вокруг больших городов строятся крупные склады, которые продают товары с минимальной наценкой. Компании смело пускают доход в оборот и на собственное развитие, создавая тем самым замкнутый круг, по которому и пойдёт развитие фирмы. Происходит это за счёт снижения конкуренции и подавления мелких предприятий, чей оборот значительно скуднее.


Тем не менее, наличие кризиса не означает поголовное обеднение всех слоёв населения. К примеру, в центре Перми элитное жильё всегда будет в цене, даже если спрос будет падать. Это происходит потому что, во-первых темпы строительства элитного жилья в Перми постепенно сокращаются, а значит, возрастает спрос. Во-вторых, рынок недвижимости поддерживается за счёт не бедных жителей, в том числе из других областей России.

2017/01/04