Газовое пожаротушение

Газовое пожаротушение – качественная и выгодная система борьбы с огнем в закрытых помещениях. Отличительной особенностью является быстрое реагирование на источник возгорания, повышенный уровень безопасности и высокая скорость процесса. В качестве инструмента используются специальные газовые вещества с огнетушащим эффектом, которые абсолютно безвредны для жизни человека.

Система газового пожаротушения имеет множество преимуществ:

  • Безопасность. Газовое вещество не портит имущество и ценности, в том числе документацию, размещенную в горящем помещении. Такой способ тушения особенно актуален для объектов культурной, материальной, исторической ценности – музеи, архивы, издательства, финансовые учреждения, ювелирные точки. Таким образом, минимизируются потери в результате пожара и процесса тушения.
  • Экологическая чистота. Применяемые газовые смеси не выделяют загрязняющих и ядовитых веществ, не оказывают агрессивное действие на здоровье человека, не вызывают коррозию, сохраняют свойства и состояния предметов.
  • Оперативность. Помещение наполняется газом для тушения за считанные секунды – 10-15. При этом вещество проникает в самые труднодоступные места, в отличие от порошковой или пенной массы. За счет этого быстрее происходит подавление очагов возгорания и дыма.

Одна из особенностей – функционирование системы только в закрытых помещениях с любой амплитудой температуры в диапазоне от +50 до -40?С. На открытом воздухе газовое пожаротушение не действует.

Система быстро переключается на новый режим работы. Двух часов после проветривания достаточно, чтоб восстановить полноценное функционирование.
Система имеет некоторые недостатки. В их числе невозможность применения на свежем воздухе. Аппаратура характеризуется большими размерами, для ее размещения требуется отдельная комната.

Единственное проявляющееся влияние на организм человека – затруднение дыхания при заполнении помещения газовым веществом. Поэтому система запускается с отсрочкой времени для того, чтоб люди могли переместиться на безопасное расстояние.

Газовое пожаротушение – инновационный и удобный способ погасить пожар быстро, с минимальными затратами, безопасно и без повреждения имущества. Последствия тушения пожара устраняются только проветриванием

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here