Новость дня

14.05.2017 | 11:51

В Калининском районе капитально отремонтируют 86 домов

В Калининском районе продолжается исполнение краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Как выбрать участок под строительство коттеджа: рекомендации экспертов!

Сравнение достоинств и недостатков земельных участков, выделенных под застройку, требует не меньше внимания, чем личный контроль качества монтажных и отделочных работ при возведении дома.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2182
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Полезные советы по выбору мебели для детской комнаты

Выбор нужной мебели для детской спальни очень нелегкая и щепетильная задача, которая требует много времени и терпения. Сейчас производители предлагают разнообразие продукции, но не все предоставляют высокое качество и гарантию. 


Несомненно, комната ребенка должна быть красочной и разнообразной, но также уютной и безопасной. От этого напрямую зависит здоровье, эмоциональное состояние и развитие ребенка. Комната малыша – это его личное пространство, где он сможет чувствовать себя спокойно и максимально комфортно. Мебель должна быть удобной и простой в эксплуатации. Это первое на что следует обратить особое и пристальное внимание, если Вы решили купить мебель. Разобраться, как же правильно сделать выбор и не ошибиться, это главная задача. 


Перед тем как приступить к рассмотрению разных вариантов, нужно все тщательно продумать, так как мебель покупается не на один месяц или год. Важно учесть возраст, ведь у годовалого крохи и у малыша 4 лет разные потребности. Если ребеночек еще совсем маленький, можно приобрести минимальный набор предметов, а со временем все это дополнить. Но можно подобрать и универсальную мебель, которая подойдет ребенку любого возраста и пола. Например, есть очень хорошие модели столов и стульев, в которых регулируется высота, это будет незаменимым вариантом для экономии бюджета. В детской спальне мебели не должно быть много, ведь главное, – не количество, а качество. 


При выборе обивки, из которой будет изготовлено изделие, конечно, в преимуществе будет натуральное дерево. Сейчас существует множество и других нетоксичных материалов, на которые цена будет ниже, таких как: шпон, МДФ (мелкодисперсная фракция). Нужно обратить свое внимание и на качество обивки. Лучше всего выбирать натуральную и качественную ткань: хлопок, лен, шерсть или кожа. Конечно, экологически-чистая и безопасная мебель будет дороже, но здоровье не купишь ни за какие деньги. Не останавливайте свой выбор на мебели с темной окраской, отдайте предпочтение светлым и нежным тонам. Это сделает комнату светлей и визуально просторней. Психологи рекомендуют розовый, голубой, белый, желтый и зеленый цвет. Яркая же и темная цветовая гамма будет раздражать или наводить грусть. 


Самым важным критерием для вас при выборе мебели должна являться безопасность: нет ли острых углов, стекла и металла, насколько надежные крепления. Современные модели для детской мебели всегда должны изготавливаться с закругленными углами. Если присутствует в дизайне стекло или зеркало, то оно обязательно должно быть прочным. Для экономии, места можно остановить все-таки выбор на двухъярусных кроватях (если, конечно, в вашей семье больше одного ребеночка). Но тут нужно уделить внимание уровню безопасности изделия: это обязательно надежные борты, удобная лестница с крепкими поручнями. Хорошим вариантом также будет раскладной детский диван или кресло. Не спешите делать выбор, обдумайте все предложения. 


Незаменимой для спален с небольшой площадью будет комбинированная мебель. Это, например, комбинация из шкафа, стола и кровати. Составные предлагается выбирать самому. Модульная мебель удобна тем, что ее постоянно можно дополнять. Обязательно позаботьтесь, чтобы у ребенка был уголочек для игр и отдельно рабочее место. Таким способом он будет привыкать к порядку с самого детства. И еще один совет, который не следует пропустить – предпочтения ребенка. 


Если владелец комнаты может уже рассказать, чего он хочет – почему бы не спросить его об этом. Может быть, малышу неприятен какой-то цвет или не нравится рисунок, то, что будет не успокаивать, а раздражать. Ребенок может сам выбрать какой-то понравившейся предмет, который будет его радовать. Важно знать, что каждый покупатель имеет право прочитать и увидеть все документы на выбранную мебель – сертификаты, результаты испытаний на прочность, безопасность и экологичность материала. Если таковых не имеется, лучше отказаться от выбора; значит, качество не гарантируется.

2016/09/30