Новость дня

14.05.2017 | 11:51

В Калининском районе капитально отремонтируют 86 домов

В Калининском районе продолжается исполнение краткосрочного плана реализации Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на 2017-2019 гг.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Съёмное жильё. Создаем уют

Переехав в съемную квартиру и не зная, сколько времени придется здесь провести, хочется сделать ее уютнее.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2182
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Внимание – аренда!

Как лучше снимать жилье, через агентство недвижимости или же самостоятельно, это дело сугубо лич­ное. Поговорим о некоторых нюан­сах, которые заставят вас задумать­ся, а в некоторых ситуациях и вовсе отказаться от аренды выбранной квартиры. Подобрать вариант для аренды квартиры в Тель-Авиве поможет риелторская компания «Alfa Realty», на сайте компании предложены не только самые актуальные объекты, но также и предложения со скидкой.

 

Зайдя на портал недвижимости, вы увидите тысячи объявлений о сдаче квартиры, но, судя по одному объявле­нию, не стоит принимать решение сразу, что именно эту квартиру вы хотите снять. Если какой-то вариант привлек ваше внимание, его можно проверить в интернете, проверить номер хозяина по базам данных. Потому что может быть такая ситуация, что адрес, который при­влек ваше внимание, на самом деле с уже подпорченной репутацией.

 

Если вы планируете снять квартиру на длительный срок, а квартира, которая вам понравилась, меняет часто по­стояльцев, это не очень хороший знак. Все частные объявления «недвижи­мость» имеют дату публикации, по ко­торой можно определить, когда послед­ний раз хозяева квартиры искали квар­тирантов и какая есть периодичность. Часто рубрику частных объявлений ис­пользуют агенты или просто посредни­ки, это вычисляется по тому, что под многими объявлениями стоит одинако­вый номер телефона.

 

Если вы подобрали подходящий вариант, и решили его посмотреть, появитесь немного раньше, чем было договорено.

 

Даже самый лучший портал недви­жимости не даст вам полную информацию о выбранной квартире. Вниматель­но осмотрите двор, можно познако­миться с соседями. Бабушки у подъез­да, как обычно, - особые информаторы, и смогут вам рассказать о квартире много интересного. И если после полу­ченной информации и осмотра предпо­ложительного места жительства у вас не пропало желание снимать эту квар­тиру, то это хороший знак.

 

При знакомстве с хозяином важно получить ответы на следующие вопросы: чья это квартира, при этом жела­тельно посмотреть документы, срок аренды, условия аренды, условия, при которых договор аренды может быть расторгнут, пожелания хозяина к будущим жильцам квартиры. Также спросите, какое время сдается квартира, и сколько в ней было квартирантов.

 

Последний вопрос с подвохом. Если допустим, квартира сдается всего 2-3 года, но в ней часто меняются посто­яльцы, это не очень хорошо. Вполне возможно, что есть какие-то причины тому, что люди не могут проживать в этой квартире продолжительное время.

 

Встречаются случаи, когда хозяин квартиры наведывается в нее во время отсутствия квартирантов, эти моменты необходимо сразу оговаривать именно во время первого знакомства с хозяи­ном. И если вас что-то настораживает, лучше сразу отказаться от этого вари­анта. Вы обязательно найдете именно то, что вам будет идеально подходить. При этом можно обратиться в агентство недвижимости, арендовать квартиру через него будет более безопасно и гарантированно.

 

Если вам все подошло, и вы решили снять квартиру, тогда необходимо с хозяина взять расписку о предоплате, проверить ключи и поинтересоваться, сколько всего комплектов ключей, и у кого они нахо­дятся. И уточните, можно ли при не­обходимости сменить замки в квар­тире.

 

Желательно, конечно, заключить договор аренды, в котором и прописать все нюансы и договоренности. Ведь ни­кому не хочется, чтобы через месяц пришел хозяин и попросил вас съехать, так как он решил продать квартиру. По­этому лучше себя застраховать от по­добных неожиданных ситуаций и все моменты уточнить в договоре, напри­мер, если хозяин решил продать квартиру, значит, он должен вас уведомить о расторжении договора аренды за 3 месяца. Также уточнить, за чей счет бу­дет производиться ремонт в квартире: косметический или замена старой сан­техники и так далее.

 

Удачных вам поисков и счастли­вой жизни в съемной квартире.

2016/12/20