Новость дня

16.02.2018 | 21:12

Материнский капитал: новые направления использования в 2018 году

С начала действия программы по государственной поддержке семей, имеющих детей, 282 тысячам семей республики Башкортостан выданы государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

Еще новости

Рекомендуемая статья

Выбираем правильный электрогенератор

При частных отключениях энергии единственно проверенным решением окажется приобретение электрогенератора, способного работать день и ночь на протяжении долгих лет.

Еще статьи

Информеры

СКОЛЬКО СТОЯТ КОМНАТЫ В УФЕ?



Рейтинг общественной популярности застройщиков Уфы


График отключения воды в Уфе


Объявлений в регионе: 2517
Я хочу
Выберите материал стен
Материал стен
Площадь участка (сот.)
-
Период
Выберите период
Выберите район
Район
  • По Уфе
  • По районам РБ
Цена (тыс. руб.)
-
Площадь (кв.м)
-

Как снять жилье в Санкт-Петербурге

Продать квартиру в провинциальном городе, чтобы поселиться в Северной столице могут единицы. По этой причине приезжающие в Санкт-Петербург вынуждены искать временное «пристанище». Трудности с поиском жилья возникают уже в первые дни пребывания в мегаполисе, ведь не всегда есть свободные места в гостинице, а стоимость бронирования на ночь номера, комнаты или квартиры оказывается заоблачной. Что делать в такой ситуации, куда податься амбициозному путешественнику, приехавшему в Питер подзаработать?

 

Обживаемся на новом месте: инструкция по заселению.


Радушные родственники

 

Вы можете быть среди тех, у кого в Санкт-Петербурге проживает сестра, тетя или бабушка по папиной линии или другой близкий человек, готовый предоставить крышу над головой. Пока вы подыскиваете комнату, квартиру или работу, возможно они не будут против вашего присутствия в доме. Старайтесь не задерживаться у родственников или друзей, чтобы потом не услышать в свой адрес нелестные слова и не оказаться неожиданно для себя на улице.

 

Обращаемся к услугам агентов

 

Если поиски жилплощади, путем опроса знакомых, не дали результатов, то следующим этапом обычно становится обращение к агентам.

 

Не платите за воздух

 

Любители халявы всегда были и будут, как и те, кто стремится получить услугу как можно дешевле. Доски объявлений и интернет буквально пестрят предложениями компаний, сдающих квартиры и комнаты по низкой цене. Как правило, они предлагают потенциальному клиенту заключить договор на предоставление информационных услуг, за которые тот должен выложить от 2 до 4 (а то и больше) тысяч. Человеку будет озвучено несколько контактов собственников, адресов, куда он может приехать и посмотреть жилье. Но в действительности жилплощадь там бывает уже занята, не сдается вовсе или даже не существует фактически. Квартиросъемщик остается ни с чем.

 

Выбирайте проверенное агентство

 

Самый надежный и безопасный для кошелька способ снять комнату в Санкт-Петербурге посуточно – обращение в агентство недвижимости (не к частному агенту). Чтобы найти подобную организацию, можно изучить каталог «Сдам.Сниму» или сайт bn.ru. Все детали обсуждаются непосредственно в офисе, а договор заключается по факту заселения.

 

Осмотр жилплощади

 

Перед подписанием документов обязательно осмотрите комнату или квартиру вместе с агентом. 

 

Проверка пунктов договора

 

Внимательно изучайте изложенное на бумаге, выясните, каковы ваши права на пользование жилой зоной и местами общего пользования. Обратите внимание на возможные комиссии и неустойки.

 

Последующая аренда

 

Прожив несколько месяцев в найденной квартире (комнате), вы поймете, удобен ли для вас район, достаточно ли вам места в снятой недвижимости, устраивает ли плата. Позднее, познакомившись с механизмом аренды объектов, искать жилье вам будет легче. 


 

2018/02/13